Полиция нашла новых подозреваемых в деле о смерти Марадоны


Полиция Аргентины в ходе расследования дела о смерти легенадрного футболиста Диего Марадоны расширила круг подозреваемых. Об этом сообщает AP.

Ранее следственные органы возлагали основную вину за смерть экс-спортсмена на его врачей — психоневролога Леопольдо Луке и психиатра Агустина Косачова. Они, как установила полиция, много работали с Марадоной в последние недели его жизни и могли оказать существенное влияние на его состояние.

Новыми фигурантами расследования стали психолог Карлос Диас и другие медики — Рикардо Омар Альмирон и Хизелла Ламадрид. Это врачи, которые наблюдали знаменитого аргентинца за несколько часов до его смерти.

Диего Марадона умер 25 ноября 2020 г. от остановки сердца. Ему было 60 лет. Полиция возбудила уголовное дело по статье, связанной с медицинской халатностью. Ранее несколько независимых экспертиз определили, что в крови Марадоны не было следов наркотиков и алкоголя, и лекарства, воздействующие на сердце, он не принимал. Тем не менее по результатам вскрытия выяснилось, что сердце Диего весило 503 грамма — в два раза больше нормы. Кроме того, экс-главный тренер сборной Аргентины по футболу страдал и другими хроническими заболеваниями, в том числе циррозом печени.