«Барса» одержала волевую победу над «Бетисом»


В гостевом матче 22-го тура Ла Лиги «Барселона» вырвала победу у «Бетиса» — 3:2. Каталонцы проигрывали после первого тайма из-за гола Иглесиаса на 38-й минуте. Сравнять счет в середине второй половины матча удалось Лионелю Месси. Он вышел на замену и забил спустя всего две минуты после появления на поле. Аргентинец вышел на второе место в списке бомбардиров испанского чемпионата. Теперь у него и Юссефа Эн-Несири из «Севильи» по 13 голов. Лидирует форвард «Атлетико» Луис Суарес — у него на один мяч больше.

На 68-й минуте «блауграна» вышла вперед — Руис оформил автогол, но спустя семь минут он же сравнял счет. Победный мяч в ворота «Бетиса» забил Франсишку Тринкау — до финального свистка к тому моменту оставалось три минуты. Для полузащитника это первый гол в форме «Барсы».

Интересно, что «сине-гранатовые» крайне пассивно провели первый тайм. За стартовые 45 минут игроки испанского гранда не нанесли ни одного удара в створ ворот «Бетиса». Последний раз «Барса» уходила на перерыв без ударов в створ ворот оппонента в сезоне 2003/04.

Победа позволила «Барселоне» закрепиться на второй позиции в турнирной таблице Ла Лиги. Вместе с «Реалом» каталонцы имеют по 43 очка за 21 игру. Примечательно, что у непримиримых соперников одинаковое соотношение побед, ничьих и поражений: 13-4-4. Лидирует в чемпионате Испании мадридский «Атлетико». У команды Диего Симеоне 50 очков при двух матчах в запасе перед основными конкурентами.