«Манчестер Сити» разгромил «Ливерпуль»


«Манчестер Сити» в матче 23-го тура английской Премьер-лиги переиграл «Ливерпуль» — 4:1. «Горожане» могли открыть счет на 36-й минуте, однако Илкай Гюндоган не реализовал пенальти. Но уже в начале второго тайма немецкому полузащитнику удалось реабилитироваться за промах: Филип Фоден мощно пробил из штрафной, голкипер «Ливерпуля» Алисон отразил удар, а Гюндоган оказался первым на добивании и отправил мяч под перекладину.

Следующего гола пришлось ждать до 62-й минуты. Нападающий мерсисайдцев Мохамед Салах заработал пенальти и сам же его реализовал — 1:1.

Дальше забивали только представители «Сити». На 73-й минуте Гюндоган снова грамотно выбрал позицию в штрафной и не промахнулся после прострела вдоль ворот. Через три минуты Бернарду Силва воспользовался ошибкой Алисона. А еще через семь Фоден ударом из штрафной прошил ливерпульского голкипера и оформил итоговый результат.

«Ливерпуль» уступил «горожанам» на своем поле впервые за почти 18 лет. Мерсисайдцы проигрывают третий домашний матч в чемпионате подряд. Такое происходит впервые за 58 лет.

А вот «Ман Сити» установил гораздо более приятный клубный рекорд — команда добилась 14-й подряд победы в АПЛ. «Горожане» упрочили свое лидерство в турнирной таблице. Теперь они на пять очков превосходят «Манчестер Юнайтед», имея одну игру в запасе. «Ливерпуль» — четвертый с отставанием в 10 очков.