Агент Дзюбы заявил о желании президента китайского клуба подписать игрока после ЧМ-2018

Сергей Новиков, который является агентом капитана «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы, в программе «Матч ТВ» «Инсайдеры» рассказал об интересе к нападающему со стороны китайского клуба «Хэбэй Чайна Форчун».

«Президент «Хэбэя» очень хотел Артема Дзюбу. Это было после чемпионата мира 2018 г. Китайцы несколько ужинов подряд говорили: Дзюба, Дзюба, Дзюба. Они очень хотели Дзюбу. Вернувшись в Россию, я созвонился с Медведевым (Александр Медведев: президент «Зенита» — «Ведомости. Спорт») и получил категоричный ответ, что Дзюба останется в «Зените» и даже сумма трансфера не обсуждается», — отметил Новиков. По словам агента, до разговора с самим игроком дело не дошло.

На домашнем чемпионате мира сборная России дошла до четвертьфинала, где проиграла по пенальти команде Хорватии. В 1/8 финала подопечные Станислава Черчесова оказались сильнее испанцев в серии пенальти. Дзюба забил на турнире три мяча.

Форварду 32 года. За «Зенит» он выступает с 2015 г. В текущем сезоне Дзюба провел за петербуржцев 22 матча, на его счету 12 мячей. На разных этапах карьеры нападающий также выступал за «Спартак», «Томь», «Ростов» и тульский «Арсенал». За сборную России Дзюба сыграл 47 матчей и забил 26 мячей. В сентябре 2018 г. он был назначен капитаном национальной команды.

Клуб «Хэбэй Чайна Форчун» существует с 2010 г. Лучшим результатом в истории команды является второе место в чемпионате Китая по футболу, команда занимала его в 2013 и в 2015 гг.