Экс-тренер «Ювентуса» и «Челси» может возглавить «Марсель»


Французский «Марсель» находится в поиске нового главного тренера после отставки Андре Виллаша-Боаша.

Как сообщает испанское издание Marca, в качестве одного из кандидатов на пост руководство клуба с юга Франции рассматривает Маурицио Сарри. Несмотря на изначальный отказ Сарри возглавить «Марсель», боссы клуба планируют продолжать попытки привлечения тренера в команду.

Ранее итальянский специалист работал в «Ювентусе», «Челси» и «Наполи». 62-летний тренер находится без клуба с лета, после того, как он покинул стан чемпионов Италии.

Помимо Сарри, в «Марселе» рассматривают кандидатуры экс-тренера «Севильи» и сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, работающего в бразильском «Атлетико Минейро», а также Рафаэля Бенитеса, недавно покинувшего китайский «Далянь». Однако переговоры с этими специалистами осложняются тем, что Бенитес заинтересован в возвращении в английскую Премьер-лигу, где он тренировал «Ливерпуль», «Челси» и «Ньюкасл», а Сампаоли связан контрактом с «Атлетико», по которому он не может перейти в другой клуб менее, чем за 800 тысяч евро.

После 23-го тура чемпионата Франции «Марсель» находится на девятой строчке в турнирной таблице с 33 очками. Клуб отстает от лидирующего «Лилля» на 18 очков и имеет два матча в запасе.