Названы условия, на которых «Тамбов» будет доигрывать сезон в РПЛ

Футбольный клуб «Тамбов» доиграет текущий сезон в РПЛ. Об этом «РИА Новости» сообщила генеральный директор тамбовской команды Ольга Коновалова. По ее словам, костяк «Тамбова» составят молодые футболисты, которые будут выступать за минимальные зарплаты. Что произойдет с клубом после окончания чемпионата, пока неизвестно.

Ранее президент лиги Сергей Прядкин заявил, что РПЛ достигла предварительных договоренностей со спонсорами чемпионата. Ожидается, что они выплатят «Тамбову» в общей сложности 51 млн руб. Переизбранный президент РФС Александр Дюков сообщил, что клубы лиги отдадут «Тамбову» в аренду своих футболистов.

«Спасибо РФС, РПЛ, клубам за то, что решили наш вопрос. У меня камень с души упал, надеюсь, у нас всё будет хорошо и все наши планы сбудутся. Сейчас мы будем брать только тех футболистов, которые захотят играть за нас. Клубы идут нам навстречу, дадут нескольких игроков в аренду на выгодных для нас условиях. Будем разговаривать с коллегами, понятно, что мы не можем взять 10 защитников и одного вратаря. У нас есть позиции, которые надо закрывать, будем брать игроков по позициям», — отметила Коновалова.

Кроме того, «Тамбов», как сообщает «РБ Спорт», попытается договориться с футболистами, которые подали заявления в Палату РФС по Разрешению споров. Если игроки заберут заявления, то долги клуба перед ними также погасят из спонсорских средств, а лига вновь откроет «Тамбову» заявку.

Общая задолженность «Тамбова» по зарплатам перед игроками оценивается в 130 млн руб. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отказался спонсировать клуб из бюджетных средств, поскольку организация не расплатилась с регионом за предыдущие займы.