Президент «Урала» не согласился с мерами поддержки «Тамбову»

Президент «Урала» Григорий Иванов выразил сожаление в связи с финансовой ситуацией, в которой оказался один из соперников его клуба по РПЛ — «Тамбов». Однако функционер также высказал непонимание, почему другие команды лиги должны прийти на помощь бедствующей организации.

«Давайте завтра еще один такой клуб появится, тоже поможем, «Анжи» в свое время деньги наперед давали, чтобы они доиграли сезон. Конечно, жалко «Тамбов», что оказался в такой трудной ситуации. Получается, что всем жалко, кроме губернатора. Должен быть спортивный принцип. Это же не мы допустили «Тамбов». И в честь чего мы должны помогать?» — приводит слова Иванова «Р-Спорт».

Глава «Урала» отметил, что в екатеринбургской команде тоже не все в порядке с деньгами, но он вместе с подчиненными ищет недостающие средства самостоятельно.

Ранее «Р-Спорт» со ссылкой на собственные источники в РПЛ сообщил, что «Тамбов» близок к процедуре банкротства. Долги клуба перед футболистами составили более 130 млн руб. Губернатор Тамбовской области отказался помогать команде дополнительным финансированием. Президент РФС Александр Дюков, переизбранный на пост сегодня, сказал на пресс-конференции, что другие клубы РПЛ готовы помочь «Тамбову», отдав некоторых игроков в аренду. Кроме того, Дюков заявил, что РФС постарается выдать «Тамбову» 51 млн руб. от спонсоров РПЛ.