«Аякс» по ошибке не включил самого дорогого игрока в истории клуба в заявку на Лигу Европы


Нападающий голландского «Аякса» Себастьян Алле, за переход которого клуб заплатил рекордную для себя сумму, по ошибке не был включен в заявку на Лигу Европы, сообщает ESPN.

«Это правда, что Алле не включен в список игроков, зарегистрированных для участия в Лиге Европы. Мы сотрудничаем с Федерацией футбола Нидерландов и УЕФА с целью установить, что именно пошло не так», – заявил представитель клуба.

26-летний ивуариец перешел в «Аякс» из английского «Вест Хэма» 8 января, сумма трансфера составила 22,5 млн евро. Данная сделка стала самой дорогой в истории амстердамского клуба. Форвард уже провел за «Аякс» семь матчей, дважды забил и отдал четыре голевые передачи.

На разных этапах своей карьеры Алле играл за французский «Осер», голландский «Утрехт» и немецкий «Айнтрахт». В составе Кот-д'Ивуара футболист провел два матча и забил один мяч.

В 1/16 финала Лиги Европы «Аякс» встретится с французским «Лиллем». Матчи пройдут 18 и 25 февраля. В чемпионате Нидерландов амстердамцы лидируют после 20 матчей, у них в активе 50 очков. У идущего вторым ПСВ 43 балла.