«Анжи» направил в «Фиорентину» запрос о выплатах за Кокорина


«Анжи», в текущем сезоне выступающий в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), попросил у «Фиорентины» солидарные выплаты за Александра Кокорина. Соответствующий запрос махачкалинский клуб отправил своим итальянским коллегам. Об этом сообщает «РБ Спорт».

«Бумагу отправили, но пока никакого ответа не получали. Ждем реакции», — сказал изданию руководитель пресс-службы «Анжи» Сергей Расулов.

Ранее «Чемпионат.com» со ссылкой на генерального директора «Анжи» утверждал, что махачкалинцы рассчитывают получить за переход Кокорина в «Фиорентину» от 150 до 180 тыс руб.

Александр Кокорин числился в составе «Анжи» в сезоне 2013/14 гг., но не провел за команду ни одного официального матча. В январе этого года Кокорин перешел из московского «Спартака» в «Фиорентину». В соответствии с правилами Международной федерации футбола (FIFA), если футболист в возрасте от 12 до 23 лет выступал в команде, а затем на любом этапе своей карьеры совершил международный переход, то команда вправе получить солидарные выплаты в размере 5% от суммы трансфера.