Два клуба чемпионата России могут не заявиться на следующий сезон из-за финансирования


Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин заявил, что из-за проблем с финансированием, помимо «Тамбова», еще два клуба могут не заявиться на следующий сезон Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает «Чемпионат». По словам функционера, в подобной ситуации нельзя вести разговоры о расширении лиги.

«В лучшем случае «Тамбов» доиграет сезон каким-то молодежным или полуторным составом, и некое подобие спортивного принципа сохранится. Сейчас можно сказать больше: если не дай бог в некоторых регионах губернаторы откажутся от клубов, а предпосылки к этому есть, то, думаю, еще две команды могут не заявиться на следующий сезон РПЛ из-за финансирования. Команды я называть не буду, чтобы не злить болельщиков. Это все должны услышать люди, которые говорят про необходимость расширить РПЛ до 18 или 20 команд», — заявил Созин.

Ранее спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков рассказал, что клуб может доиграть сезон молодежным составом. Из-за невыплат зарплат в клубе осталось девять футболистов, остальные игроки забрали документы. По информации «РБ-Спорт», общий долг «Тамбова» превысил 360 млн руб, задолженность по зарплате составляет 140 млн руб.

26 января Палата по разрешению споров РФС ввела запрет для «Тамбова» на регистрацию новых игроков. Руководство Тамбовской области отказалось помочь в закрытии долгов, поскольку клуб имеет задолженность перед регионом и не выполнил условия по привлечению внебюджетного финансирования.