«Ахмат» пожаловался в ФИФА на Мбенга, игрок с августа не выходит на связь


Футбольный клуб «Ахмат» подал жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА) на нападающего Аблая Мбенга. Об этом порталу «Sport24» сообщил спортивный директор грозненцев Руслан Газзаев.

Летом прошлого года сенегальский футболист без уведомления руководства покинул расположение клуба и с тех пор перестал выходить на связь.

«Мбенг самовольно покинул расположение клуба еще в августе. Мы неоднократно пытались связаться с ним, получить от него разъяснения. После отъезда в клуб он не вернулся. Мбенг нарушил условия трудового договора, расторгнув его в одностороннем порядке без обоснованной причины. Соответственно, клуб подал претензию в палату по разрешению споров в ФИФА и будет добиваться применения к футболисту финансовых и спортивных санкций», — сказал Газзаев.

28-летний Мбенг выступал за «Ахмат» с 2015 г. Всего он сыграл за грозненцев 112 матчей, забил 23 мяча и сделал три результативные передачи. В прошлом сезоне он провел 16 встреч в Российской премьер-лиге, забил один мяч и сделал одну голевую передачу.

После 19 туров «Ахмат» располагается на 10 месте в таблице с 26 баллами. В первом после зимней паузы матче грозненцы сыграют против московского «Динамо» 28 февраля.