Президент «Урала»: «Тедеско некрасиво ведет себя в чужой стране»


Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил, что в работе главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско нет ничего исключительного, сообщает «Матч ТВ».

«Тедеско хорошо держит коллектив? Не хочу говорить про него плохое, но он некрасиво ведет себя в чужой стране. Я тоже эмоциональный, но пытаюсь себя сдерживать. А он бежит через всю скамейку, прыгает на Гончаренко (главного тренера ЦСКА — прим. ред.). Ну ладно, это действительно эмоции. Футбол без них – не живой. Но я не вижу в его работе чего-то исключительного, чего не было в нашей советской и российской тренерской школе», — заявил Иванов.

По словам главы екатеринбургского клуба, он не видит смысла приглашать иностранных специалистов в чемпионат России, поскольку российская тренерская школа имеет свои подготовленные кадры. Как отметил Иванов, российские тренеры много ездят за границу, учатся и следят за нюансами и тенденциями.

«Или в «Динамо» пришел Шварц. Выиграл пару матчей, и опять динамовцы начали проигрывать. Я к тому, что иностранцев неправильно рассматривать как нечто божественное, как специалистов, которые гораздо сильнее наших тренеров. В России в большинстве случаев они не оправдывают ожиданий. Я даже с ходу не могу вспомнить того, кто смог бы построить хорошую игру и сделать результат. Не знаю…» — добавил Иванов.

35-летний немец Тедеско возглавляет «Спартак» с октября 2019 г. После 19 туров красно-белые идут на третьем месте с 35 баллами, лидирует «Зенит» с 41 очком. Первый матч после зимней паузы москвичи проведут 28 февраля против казанского «Рубина». После завершения сезона Тедеско намерен покинуть команду в связи с истечением срока контракта.

60-летний Иванов занимает должность президента «Урала» с 2003 г. С 2011 г. он также является вице-президентом Ассоциации мини-футбола России. Екатеринбуржцы идут на 12 месте в таблице и имеют 21 очко. Для «Урала» зимний перерыв завершится встречей с «Краснодаром» 28 февраля.