«Челси» одержал первую победу при Тухеле, снова сыграв «на ноль»


Главный тренер «Челси» Томас Тухель одержал дебютную для себя победу в матче АПЛ.

В рамках 21-го тура чемпионата лондонцы принимали «Бернли». Благодаря голам испанских защитников «синих» Сесара Аспиликуэты и Маркоса Алонсо «Челси» впервые при Тухеле выиграл в лиге.

Немецкий специалист поделился эмоциями от победы в послематчевом интервью, назвав игру своей команды «совершенной»:

«Это был совершенный матч, хотя нужно было действовать особенно надежно в обороне, защищаясь против огромного числа дальних подач. Мы сохраняли терпение, контролировали игру, создали множество моментов, действовали высоко. Было очень много всего хорошего.

Я хочу дать каждому шанс проявить себя. Прямо сейчас право выйти в стартовом составе есть у любого, так что мне очень сложно делать выбор», — сказал Тухель.

Также Тухель ответил на вопрос о безголевой серии Тимо Вернера. Форвард, приобретенный прошлым летом у «Лейпцига» за 53 млн евро, не забивает в 12 матчах подряд.

«Тимо Вернер полностью вовлечен в работу, отдает на поле все. Ничто не помогает лучше голов, если их давно не было. Такое случается с каждым форвардом мира.

Мы не смогли в полной мере использовать его сильные стороны в контратаках, надо поработать над этим. В то же время он уверен в себе», — заявил тренер.

При Тухеле «Челси» показывает образцовую игру в обороне. Немец стал первым за восемь лет тренером, в первых двух матчах которого «Челси» сохранил ворота в неприкосновенности. До него такое удалось Рафаэлю Бенитесу в ноябре 2012 г.

Кроме того, в обоих матчах при Тухеле соперники «аристократов» не нанесли ни одного удара в створ ворот. «Челси» допустил всего пять ударов в сторону своих ворот за два матча, нанеся при этом 33 удара, из которых 13 — в створ. Напомним, в прошлом туре Тухель дебютировал на посту главного тренера лондонцев в матче с «Вулверхэмптоном», который закончился безголевой ничьей.