«Барселона» пригрозила судом газете, опубликовавшей рекордную сумму контракта Месси


«Барселона» на своем сайте выступила с заявлением по поводу опубликованной испанским изданием El Mundo информации о сумме контракте нападающего Лионеля Месси.

«В связи с информацией, обнародованной El Mundo, относительно контракта, заключенного между «Барселоной» и Лионелем Месси, клуб должен сделать заявление — мы сожалеем об этой публикации, поскольку это частный документ, регулируемый принципом конфиденциальности между сторонами. «Барселона» отрицает какую-либо ответственность за публикацию этого документа и предпримет соответствующие судебные меры против газеты за ущерб, который может быть причинен в результате публикации», — говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что клуб выражает абсолютную поддержку Месси, «особенно перед лицом любых попыток дискредитировать его имидж и разрушить его отношения с клубом, в котором он работал, чтобы стать лучшим игроком в мире и в истории футбола».

Согласно материалу в El Mundo, по четырехлетнему контракту с «сине-гранатовыми», заключенному в 2017 г., 33-летний аргентинец получит более 550 млн евро: за каждый сезон он заработает 138 млн евро; за заключение этого соглашения был предусмотрен бонус в 115 млн евро; кроме того, Месси получит около 78 млн евро за «лояльность» клубу. Копию документа испанское издание поместило на обложку номера.

Если данные El Mundo корректны, договор Месси и «Барселоны» является самым крупным спортивным контрактом в истории. На втором месте — 12-летнее соглашение Патрик Махоумса, который играет в американский футбол за клуб «Канзас Сити Чифс». Махоумсу 25 лет, он подписал договор на 503 млн евро в июле прошлого года.