Матч чемпионата Франции был перенесен из-за акции протеста фанатов «Марселя»


Матч 22-го тура чемпионата Франции между «Марселем» и «Ренном» был перенесен после проникновения фанатов марсельской команды на территорию тренировочной базы клуба, сообщается на официальном сайте турнира. Поединок должен был начаться вчера, 30 января, в 23:00 мск.

По информации L'Equipe, за несколько часов до матча порядка 200 болельщиков «Марселя» собрались около базы клуба, забросали ее дымовыми шашками и петардами, разбили стекла в зданиях, часть фанатов проникла внутрь тренировочного комплекса.

Основным требованием митингующих являлась отставка руководства клуба во главе с президентом Жак-Анри Эйро в связи с неудачными результатами команды в последнее время. До середины декабря «Марсель» участвовал в чемпионской гонке, однако в последнее время коллектив с трудом набирает очки. Клуб проиграл последние три игры. В последних восьми матчах команда одержала лишь одну победу.

«Сегодня днем триста сотрудников клуба были шокированы тем, что они увидели вживую ужасающее нападение на нашу базу. То, что произошло, требует крайне серьезного наказания для этих нарушителей, которые утверждают, что являются фанатами «Марселя», но разрушают клубные объекты и угрожают сотрудникам и игрокам», — приводит слова Эйро пресс-служба команды.

Как отмечает L'Equipe, в результате нападения на базу пострадал защитник «Марселя» Альваро Гонсалес. Игрок вышел к фанатам, после чего в него попали файером, выстрелив из ракетницы. По данным RMC Sport, Гонсалес получил небольшую травму спины. Кроме того, было ранено несколько полицейских. Полиция Франции сообщила о 25 арестах.