Больше десяти футболистов «Тамбова» обратились в профсоюз из-за долгов по зарплате


Несколько игроков «Тамбова» обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) из-за того, что клуб не выполнил перед ними свои финансовые обязательства по выплате заработной платы. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора ОПСФ Александра Зотова.

Зотов отказался назвать точную цифру заявителей, но сказал, что обратившихся больше десяти. Кроме того, глава профсоюза отметил, что руководители «Тамбова» продолжают вести поиск средств, чтобы продолжить чемпионат.

«Будет страшно, если в последний момент деньги найдутся, а большей части команды уже не будет. Потеря клуба посреди сезона для премьер-лиги будет катастрофой», — заметил Зотов.

Долги клуба перед игроками составляют более 150 млн руб. Основным спонсором организации является администрация Тамбовской области. Однако на этой неделе губернатор региона Александр Никитин заявил, что область не будет участвовать в решении финансовых проблем «Тамбова», поскольку клуб должен деньги в том числе и региону.

На зимний перерыв в РПЛ тамбовская команда ушла с тремя победами в 19 матчах. А 12 поражений поставили клуб на последнее место в турнирной таблице.