Источник: Вагнер Лав хотел завершить карьеру в ЦСКА, но так и не дождался предложения


Футбольный агент Гильерме Рейс в интервью «Матч ТВ» заявил, что нападающий Вагнер Лав летом прошлого года надеялся перейти в ЦСКА и планировал завершить там карьеру, однако так и не дождался предложения от москвичей.

«Как Вагнер Лав покидал «Коринтианс»? Он не хотел тяготить клуб своей зарплатой и заявил: «Команда не играет, поэтому я ухожу». Вскоре мне позвонил его агент. Сказал, что все уже обговорено насчет возвращения Вагнера в ЦСКА. Там он планировал закончить карьеру. И вдруг его пригласили в Казахстан. Вроде он много забивает за «Кайрат». Нормально играет — за такие-то деньги, ха-ха. Вагнер с агентом до последнего ждали, но ЦСКА так ничего и не предложил. Хотя он очень хотел вернуться в Москву», — рассказал Рейс.

Вагнер Лав играл за ЦСКА с 2004 по 2012 гг., а также во второй половине сезона 2012/13. В составе армейцев он провел 259 матчей, забил 124 мяча и сделал 53 голевые передачи. Вместе с московской командой он трижды выигрывал чемпионат России, шесть раз побеждал в Кубке и четыре раза — в Суперкубке страны. Кроме того, с ЦСКА Вагнер Лав выиграл Кубок УЕФА в 2005 г.

36-летний бразилец подписал контракт с алматинским «Кайратом» 8 июля прошлого года. В 13 матчах чемпионата Казахстана он забил семь мячей и отдал три результативных паса. В начале ноября «Кайрат» впервые за 16 лет выиграл первенство страны.

На разных этапах своей карьеры Вагнер Лав выступал также за бразильские «Палмейрас», «Фламенго» и «Коринтианс», французский «Монако», китайский «Шаньдун Лунэн», турецкие «Аланьяспор» и «Бешикташ». В составе сборной Бразилии он провел 20 матчей и забил четыре мяча. Вместе с национальной командой он дважды стал обладателем Кубка Америки.