Тамбовская область отказалась спонсировать футбольный клуб


Губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил, что регион не будет предоставлять бюджетное финансирование футбольному клубу «Тамбов».

«Футбольный клуб «Тамбов» — это НКО, они получали бюджетную поддержку, гранты и должны были привлечь к этому внебюджетное софинансирование, однако оно было очень низким. Как распределялись средства в клубе, непонятно. Сколько сделал я для футбольного клуба «Тамбов», вряд ли кто-то мог сделать. И руководство клуба признает, что без поддержки региона эти успехи вряд ли были бы достигнуты, — рассказал Никитин информационному агентству ТАСС.

Глава региона отметил, что финансирование клуба из бюджетных средств невозможно еще и потому, что у «Тамбова» остались долги перед областью. В период с 2013 по 2019 гг. организация получила из бюджета 1,9 млрд руб, утверждает Никитин. За прошлый календарный год администрация региона перечислила на счет клуба 350 млн руб.

Ранее в отношении ФК «Тамбов» было возбуждено уголовное дело из-за задержек по выплате зарплат футболистам и обслуживающему персоналу. В январе Российский футбольный союз запретил клубу приобретать и регистрировать новых игроков. Генеральный директор тамбовской команды Ольга Коновалова признавала, что почти наверняка клуб снимется с чемпионата России. Предшественники Коноваловой в руководстве клуба неоднократно жаловались на то, что областные власти перестали выходить с ними на контакт.

После 19 туров «Тамбов» замыкает турнирную таблицу РПЛ с тремя победами и 13 очками. Последние матчи команды перед зимним перерывом бойкотировали многие футболисты основного состава.