«Интер» стал первым полуфиналистом Кубка Италии


В рамках четвертьфинала Кубка Италии завершилось миланское дерби. «Интер» оказался сильнее, обыграв своих соседей из «Милана» со счетом 2:1.

«Россонери» забили первыми — счет в дерби на 31-й минуте открыл нестареющий Златан Ибрагимович. Однако позже он подвел свою команду. Шведский форвард получил предупреждение в конце второго тайма за стычку с нападающим «Интера» Ромелу Лукаку, а на 58-й минуте был вынужден покинуть поле, схлопотав вторую желтую.

Остаток матча прошел под диктовку «Интера»: «нерадзурри» владели мячом 77% времени второго тайма и нанесли 20 ударов в сторону ворот соперника, из которых 11 — в створ. Счет на 71-й минуте сравнял Лукаку, реализовав пенальти, заработанный Николо Бареллой. Концовка игры вышла напряженной: «Милан» качественно оборонялся, но пропустил на седьмой добавленной минуте. Прямым ударом со штрафного забил Кристиан Эриксен — в последний раз он забивал 5 августа 2020 года в ворота «Хетафе».

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал поражение своей команды:

«Игра продемонстрировала, что мы сильная команда, которая здорово может сдерживать соперника, но после того, как у нас стало на игрока меньше, все заметно усложнилось. Вдесятером было намного сложнее играть, и мы действовали наивно, сфолив и подарив сопернику пенальти. В любом случае, это поражение оставляет больше позитивных ощущений и уверенности в будущем, чем игра с «Аталантой» («Милан» проиграл «Аталанте» в 19-м туре Серии А со счетом 0:3 — прим. ред.).

Матч был сбалансированным, единственная разница между командами – удаление. Если бы команды остались в равных составах, мог бы быть любой результат, а мы на тот момент вели 1:0», — сказал Пиоли в эфире итальянского канала RAI Sport.

Свой комментарий по поводу игры дал и полузащитник «Интера» Николо Барелла:

«Потасовка Ибрагимовича и Лукаку? Такое бывает на поле. Как только все уходят в раздевалку, все меняется.

«Милан» — сильная команда, но мы доказали, что мы на их уровне. Мы даже доказали, что мы сильнее. Надеемся продолжать в том же духе. Мы боремся за Скудетто. Они сильны, но мы хотим победить всех», — заявил футболист.

В полуфинале Кубка Италии «Интер» встретится с победителем матча «Ювентус» – СПАЛ, который пройдет 27 января. Напомним, что в турнирной таблице чемпионата Италии «Интер» идет на втором месте, отставая от лидирующего «Милана» на два очка.