«Реал» может повторить нынешнюю зарплату Мбаппе, но футболист хочет больше


«Реал» готов подписать контракт с нападающим ПСЖ Килианом Мбаппе, однако мадридский клуб не сможет выплачивать ему более 21 млн евро. Такова нынешняя зарплата форварда в Париже. Футболист с детства мечтал выступать в форме «сливочных», но при заключении следующего контракта он также хочет существенное повышение в зарплате. Об этом сообщает испанская газета As.

А вот ПСЖ способен удовлетворить финансовые аппетиты 22-летнего спортсмена. У французского клуба есть денежный резерв, который обеспечит увеличение годового оклада Мбаппе до 36 млн евро. Столько же зарабатывает самый выскооплачиваемый игрок ПСЖ Неймар.

Впрочем, способ договориться с Мбаппе у мадридцев все же есть. Если испанцы отдадут Мбаппе большую часть имиджевых прав, то ежегодно он сможет получать недостающую сумму.

Других лазеек нет. Сейчас на контракты футболистов у «Реала» уходит 448 млн евро за сезон. Уменьшить расходы в ближайшее время будет сложно, поскольку контракты со многими звездными игроками в этом году не заканчиваются.

Соглашение Мбаппе с ПСЖ истекает летом 2022 года. В текущем сезоне француз принял участие в 17 матчах и забил 14 мячей, а также сделал 6 результативных передач.