Источник: переговоры «Спартака» и «Аякса» по трансферу Промеса близки к завершению


Голландский полузащитник Квинси Промес близок к возвращению в «Спартак», сообщает «Sport24». Переговоры с «Аяксом» о трансфере игрока за 12 млн евро находятся в завершающей стадии.

По информации издания 29-летний футболист уже сообщил партнерам по «Аяксу», что в скором времени может покинуть клуб. В середине января «Спартак» подтвердил, что клуб ведет переговоры о возвращении хавбека.

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 гг. Он провел за красно-белых 135 матчей, в которых забил 66 мячей и сделал 33 результативные передачи. В текущем сезоне чемпионата Голландии полузащитник сыграл 18 матчей и забил шесть мячей.

В декабре прошлого года Промеса арестовали по подозрению в участии в инциденте, произошедшем в июле в городе Абкауде (провинция Утрехт). Тогда пострадал двоюродный брат футболиста, получивший удар ножом чуть ниже коленной чашечки. Заявление в полицию было подано через несколько месяцев, после чего было открыто расследование. За такое преступление предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до четырех лет. 15 декабря Промес был освобожден из-под ареста, однако полностью обвинения с него так и не сняли.