Футболист «Зенита» Барриос: «Самое важное — это всегда побеждать «Спартак»


Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос в интервью «Матч ТВ» рассказал о собственном восприятии противостояния петербургской команды и московского «Спартака».

«Первый гол за «Зенит» забил «Спартаку» в принципиальном противостоянии. Что-то такое в тот момент уже, безусловно, знал и понимал. Но совершенно точно еще не был погружен во все это на сто процентов», — отметил Барриос.

Футболист добавил, что впоследствии понял, насколько в российском чемпионате важно соперничество между этими клубами. «Теперь прекрасно понимаю: самое важное — всегда обыгрывать «Спартак», — заявил хавбек.

Барриос подчеркнул, что декабрьскую победу над красно-белыми воспринял уже более эмоционально, чем в 2019-м году. Как отметил полузащитник, игроки «Зенита» понимали, что «Спартак» — прямой соперник в борьбе за первое место. «И его, тем более дома, обязательно надо обыгрывать, чтобы в лучшем настроении уйти на каникулы и вернуться обратно в чемпионат. Считаю, лично я и команда провели отличный матч», — заключил футболист.

В декабре в матче 19-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» победил «Спартак» со счетом 3:1. В официальных играх москвичи не могут выиграть у петербуржцев с ноября 2017 года.