Экс-тренер «Барселоны» требует от клуба компенсацию в размере 4 млн евро


Бывший главный тренер «Барселоны» Энрике Сетьен требует от клуба четыре миллиона евро в качестве компенсации за досрочное увольнение. Об этом сообщает радиостанция Cadena Ser. Однако руководители каталонского клуба отказываются от каких-либо выплат в пользу Сетьена. Они считают, что тренер не оправдал ожиданий.

В распоряжении журналистов Cadena Ser оказалось письмо, которое «Барса» направила Сетьену, чтобы сообщить об увольнении. В тексте перечислены несколько пунктов, которые, с точки зрения клуба, доказывают, что тренер не обладал достаточной квалификацией, чтобы тренировать команду.

«Отсутствие лидерских качеств в команде является публичным и печально известным фактом. Складывалось ощущение, что второй тренер руководит по ходу матчей и тренировок, а не вы», — утверждали каталонцы в письме.

Кроме того, «Барселона» обвиняет специалиста в том, что он нарушил обещания, о которых заявил сразу после прибытия в Испанию. Так, Сетьен, по словам представителей клуба, утверждал, что команда будет играть в атакующем стиле и активно продвигать собственных воспитанников.

Под руководством Сетьена «Барса» не выиграла Ла Лигу, вылетела из Кубка Испании на стадии четвертьфинала, а в Лиге чемпионов занесла в свой пассив историческое поражение от «Баварии» со счетом 2:8. Сетьена отправили в отставку в августе 2020 года. Теперь он намерен продолжить разбирательства с клубом через суд.