В «Тамбове» опровергли информацию о снятии клуба с чемпионата России


Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков опроверг информацию о банкротстве клуба и снятии команды с нынешнего розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает ТАСС.

Сегодня, 22 января, в Telegram-канале «Дай ударить» была опубликована фотография письма генерального директора «Тамбова» Ольги Коноваловой в адрес начальника управления по физкультуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова. В нем говорится о потере статуса профессионального клуба и снятии «Тамбова» с чемпионата России.

«Пока никто не снимается. Это наш спорткомитет написал нам письмо и запрос с вопросом, что мы думаем делать. А Ольга Юрьевна [Коновалова] просто на эмоциях написала, что мы снимаемся. Потому что наш спорткомитет и руководители региона ничего не делают для того, чтобы команда играла», — сказал Худяков.

В середине декабря в отношении клуба было возбуждено административное дело за долги по зарплатам. «Тамбов» пока не получил деньги за нынешний сезон, которые должны были быть перечислены от властей региона. Как отмечала ТАСС Ольга Коновалова, задолженность перед футболистами по зарплате составляет более 140 млн рублей. При этом клуб сумел закрыть долги за летние месяцы.

«Тамбов» был основан в 2013 году. Команда выступает в РПЛ с сезона-2019/20. В нынешнем чемпионате тамбовчане располагаются на последнем, 16-м, месте в таблице. После 19 матчей у них 13 очков.