«Фиорентина» договорилась со «Спартаком» о трансфере Кокорина


«Фиорентина» достигла принципиальной договоренности с московским «Спартаком» по поводу перехода нападающего Александра Кокорина. Об этом сообщает авторитетный российский инсайдер в итальянском футболе Нобель Арустамян.

За форварда «Фиорентина» отдаст красно-белым 5 млн евро. Самому игроку «фиалки» намерены выплачивать зарплату в размере 1,7 млн евро за сезон. В «Спартаке» Кокорин получает почти в два раза больше — 3 млн евро.

В течение ближайших суток, утверждает Арустамян, флорентийцы будут ожидать ответа от Александра. Если он откажется от перехода, «Фиорентина» попытается подписать контракт с Фелипе Андерсоном, который является футболистом английского «Вест Хэма», но на правах аренды выступает за «Порту».

В «Спартаке» официально подтвердили, что переговоры с итальянским клубом продолжаются, но на завершающую стадию они еще не вышли.

— Официального предложения пока не поступало, — заявил изданию «Спорт-Экспресс» Антон Фетисов, директор «Спартака» по связям с общественностью.

Осенью СМИ сообщали, что москвичи готовы продать права на Кокорина за 7 млн евро. В текущем сезоне 29-летний футболист принял участие в восьми матчах Российской премьер-лиги и забил два мяча.