Кандидат в президенты «Барселоны» рассказал о планах Месси на будущее


Кандидат в президенты испанской «Барселоны» Жоан Лапорта рассказал о планах капитана команды Лионеля Месси на ближайшее будущее. По текущему контракту аргентинца остается всего полгода, а прошлым летом он попытался покинуть клуб. Тем не менее, по заверениям функционера, теперь приоритетом футболиста является продолжение карьеры в составе «блауграны».

Выборы нового президента каталонцев должны были пройти 24 января, но из-за пандемии событие перенесли на неопределенный срок. Скорее всего, «сине-гранатовые» определятся с новым руководством только весной – это значит, что у клуба будет всего несколько месяцев на то, чтобы убедить 33-летнего Месси остаться. Лапорта убежден, что это вполне реально.

«Сейчас Лео полностью сосредоточен на том, чтобы догнать «Атлетико Мадрид» в Ла Лиге и сыграть с «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов. Я не знаю, сможет ли он выйти на поле в воскресенье (в финале Суперкубка Испании – прим. ред.), но он будет присутствовать на скамейке запасных. Важно, что Лео будет поддерживать товарищей по команде. Я вижу его все более и более счастливым, он наслаждается происходящим. Я знаю, что он хочет остаться, и я знаю, что он сделает для этого все, что в его силах – но клуб должен подготовить предложение, которое ему соответствует», – цитирует Жоана Diario Sport.