Начальника клуба ФНЛ пожизненно дисквалифицировали после сокрытия информации о зараженных COVID-19


Российский футбольный союз принял решение о штрафных санкциях в отношении брянского «Динамо», выступающего в Футбольной национальной лиге. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил динамовцам техническое поражение в августовском матче против омского «Иртыша». Специальная комиссия доказала, что в этой игре за «Динамо» выступали трое футболистов со свежими положительными тестами на коронавирус. Дополнительно с брянцев сняли еще три очка и назначили денежный штраф в размере 1,5 млн руб.

Не избежали персональной ответственности и руководители клуба. Начальника «Динамо» Валерия Корнеева пожизненно отстранили от футбола – он подделал документы о здоровье футболистов, отправил их в ФНЛ, а самим заболевшим игрокам не сообщил о позитивных тестах на вирус. Главный тренер Александр Горбачев получил годовую дисквалификацию.

— Главным тренером Горбачевым и начальником команды Корнеевым были допущены многочисленные нарушения требований санитарного регламента ФНЛ, что поставило под угрозу жизнь и здоровье футболистов, — заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

В результате «Динамо» опустилось на 20-е место в турнирной таблице ФНЛ. После 26 туров в активе команды 21 очко. По завершении сезона шесть слабейших клубов лиги (с 17-го по 22-е места) перейдут в дивизион рангом ниже – ПФЛ.