Яя Туре может занять пост главы отдела селекции «Сочи»


Экс-полузащитник «Манчестер Сити» и «Барселоны» Яя Туре может возглавить селекционно-аналитический отдел футбольного клуба «Сочи». Об этом сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

За назначение Туре выступает его агент Дмитрий Селюк. По его словам, такие известные в футбольном мире профессионалы, как Туре, могут существенно поднять имидж РПЛ, однако главный тренер сочинцев Владимир Федотов не приветствует возможное появление ивуарийца в клубе.

«Яя дал интервью в Англии о том, что он начинает путь тренера. Но для этого надо ещё поучиться, получить лицензию. Яя будет работать и учиться параллельно. Клубам нужно приглашать таких специалистов. Туре выиграл на клубном уровне всё, что можно. Надо руками и ногами цепляться за это. А тут Федотов, образно говоря, против его назначения. Может, он боится, что Яя подвинул бы его.

Я с большим уважением отношусь к руководителю «Сочи». Я бы в первую очередь хотел видеть того же Туре в «Сочи». Но если бы я лоббировал, Туре бы уже был там. Он не помешал бы ни в «Спартаке», ни в «Локомотиве», ни в «Краснодаре». Яя просто хочет работать. Когда большинство тренерского цеха пойдёт водку пить, Яя будет работать индивидуально с футболистами. Он хочет всё с азов пройти сам. Такие люди нужны российскому чемпионату», — сказал Селюк в интервью «Чемпионату».

На данный момент пост главы селекции «Сочи» вакантен, так как возглавлявший его Александр Точилин стал тренером клуба «Олимп-Долгопрудный».