Вудворд из «МЮ» стал самым высокооплачиваемым управленцем в АПЛ


Исполнительный вице-президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд вновь стал самым высокооплачиваемым директором футбольного клуба в английской Премьер-лиге. Об этом сообщает издание The Times.

По информации источника, Вудворд заработал 3,09 млн фунтов (около $4,2 млн) за прошлый сезон. Таким образом он вернул себе лидерство по заработной плате среди всех управленцев АПЛ, несмотря на большое количество критики в его адрес со стороны болельщиков «красных дьяволов».

Отмечается, что за последние годы Вудворд утратил эту позицию лишь в сезоне 2018/19. Это связано со вводом в эксплуатацию нового стадиона «Тоттенхэма»: по этой причине президент «шпор» Даниэль Леви заработал 7 млн фунтов (около $9,5 млн), включая трехмиллионный бонус и сместил Вудворда с вершины рейтинга. В прошедшем сезоне доходы Леви упали и составили 2,96 млн фунтов (около $4 млн).

Вудворд занимает пост исполнительного вице-президента «Манчестер Юнайтед» с 2013 года. При нем «МЮ» выиграл Кубок Англии, Кубок Английской лиги и Лигу Европы.