Гендиректор «Боруссии» винит в плохой форме Санчо сагу с переходом в «МЮ»


Генеральный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке объяснил спад в форме английского вингера Джейдона Санчо летней сагой с переходом футболиста в «Манчестер Юнайтед».

В прошлом сезоне 20-летний игрок был одним из лучших в Бундеслиге – он забил 17 голов, отдал 17 ассистов и помог «шмелям» закончить чемпионат на второй строчке.

Впечатляющая кампания привлекла к Санчо интерес топ-клубов – «Манчестер Юнайтед» прошлым летом попытался вернуть Джейдона в Англию, но не смог удовлетворить запросы «Дортмунда» по стоимости трансфера. По информации ESPN, немецкая команда установила на футболиста ценник в 120 млн евро.

В сезоне 2020/21 у вингера случился спад. 3 января он забил лишь свой первый гол в Бундеслиге в матче против «Вольфсбурга» (2:0). Ватцке предположил, что на игрока повлиял несостоявшийся трансфер.

«Нам сообщили, что сумму выплатят в течении нескольких лет – после этого переговоры были лишь теоретическими. Возможно, Джейдон подсознательно уже приготовился к переходу. Похоже, он думал об этом так много, что потерял немного легкости в своей игре, но вот уже несколько недель я вижу, что он упорно работает. Он по-прежнему остается одним самых талантливых футболистов», – рассказал функционер Kicker.