Эден Азар из «Реала» возглавил рейтинг самых подешевевших за 2020 год футболистов


Немецкий сайт Transfermarkt, специализирующийся на оценке стоимости футболистов, составил рейтинг самых подешевевших игроков за прошедший год. На вершине списка оказался бельгиец из мадридского «Реала» Эден Азар. Полузащитник после перехода из «Челси» большую часть времени проводит в лазарете и за 2020-й подешевел вдвое – с 120 млн евро до 60 млн евро.

На втором месте датский футболист Кристиан Эриксен, в прошлом январе сменивший «Тоттенхэм» на миланский «Интер». Игрок не вписался в планы главного тренера Антонио Конте и был выставлен на трансфер. Источник оценивает датчанина в 35 млн евро – на 55 млн евро меньше, чем 12 месяцев назад.

Замкнул тройку хавбек «Тоттенхэма» Деле Алли. 24-летний представитель сборной Англии почти не проходит в состав при Жозе Моуринью и в текущем сезоне английской Премьер-лиги вышел на поле всего в четырех матчах, суммарно не сыграв в турнире даже 90 минут. По версии Transfermarkt, за год футболист стал дешевле на 52 млн евро и теперь оценивается в 38 млн евро.

Первая десятка рейтинга: