Акинфеев продлит контракт с ЦСКА, «Спартак» купит россиянина за 120 млн рублей. Трансферные новости РПЛ

Локомотив продал бразильского защитника, «армейцы» арендуют чемпиона Франции
Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев собирается продлить истекающий контракт с клубом /pfc-cska.com

Зимнее трансферное окно в Российской премьер-лиге (РПЛ) откроется только 26 января, но клубы уже объявляют о новых покупках, продажах и контрактах. «Ведомости. Спорт» — о главных новостях сегодняшнего дня.

Акинфеев переподпишет контракт с ЦСКА

Игорь Акинфеев продлит контракт с ЦСКА. Об этом вратарь сообщил в беседе с журналистом Нобелем Арустамяном.

«Пусть болельщики не волнуются. С руководством клуба уже все проговорили, в ближайшее время вопрос с контрактом будет закрыт», — цитирует Акинфеева инсайдер в своем Telegram-канале.

Текущий контракт 35-летнего вратаря заканчивается этим летом. В ноябре Акинфеев первым в истории провел 500 матчей в чемпионате России. Вратарь выступает за ЦСКА с 2003 г. Вместе с командой Акинфеев выиграл Кубок УЕФА в 2005 г., стал шестикратным чемпионом России и победителем Кубка страны, семь раз праздновал победу в Суперкубке России.

ЦСКА объявил об уходе в аренду хорватского полузащитника Кристияна Бистровича. Игрок присоединится к турецкому клубу «Фатих Карагюмрюк». Его контракт может быть выкуплен в конце сезона. Действующее соглашение 23-летнего Бистровича с ЦСКА рассчитано еще на три с половиной года.

Турецкие СМИ сообщают, что полузащитник «Лилля» Юсуф Языджи присоединится к ЦСКА на правах аренды с обязательной опцией выкупа. Новости о переговорах между сторонами появились в конце декабря. В 2019 г. 24-летний Языджи перешел в «Лилль» из «Трабзонспора» за 17,5 млн евро. Вместе с командой турок в прошлом сезоне выиграл чемпионат Франции. Портал transfermarkt.com оценивает его рыночную стоимость в 15 млн евро.

«Спартак» и трансфер за 120 млн рублей

«Спартак» подпишет полузащитника «Крыльев Советов» Данилу Пруцева. По информации «РБ Спорт», сумма трансфера составит 120 млн руб (1,42 млн евро). Пресс-служба «Крыльев» подтвердила в беседе «Матч ТВ», что Пруцев не отправился на сбор команды в Турцию. Футболист выступает за клуб с прошлого лета. В этом сезоне Пруцев сыграл в 19 матчах команды в чемпионате и кубке России, не отметившись голевыми действиями.

В последний раз «Спартак» покупал игрока из «Крыльев» в мае 2020 г. Тогда красно-белые неожиданно выкупили из «Крыльев» нападающего Александра Соболева.

В понедельник, 10 января, «Крылья Советов» покинул лучший бомбардир команды в текущем сезоне Иван Сергеев. 26-летнего футболиста подписал «Зенит».

«Локомотив» купил замену Смолову

Ранее сегодня, 12 января, «Локомотив» подтвердил уход из команды нападающего Федора Смолова. Россиянин присоединился к «Динамо». На замену Смолову «Локо» приобрел лучшего бомбардира чемпионата Чехии, нападающего «Славии» Яна Кухту. В этом сезоне он забил девять мячей в 16 матчах. Контракт с 25-летним футболистом был подписан на четыре с половиной года. Кухта дебютировал за сборную Чехии в 2021 г. и провел в футболке национальной команды четыре матча.

Также сегодня «Локо» подтвердил уход защитника «Локомотива» Серкейры Мурило в «Палмейрас». 24-летний бразилец подписал контракт с новым клубом до 2026 г. В «Локо» Мурило перешел в 2019 г. из бразильского «Крузейро». В составе «железнодорожников» защитник выиграл Кубок и Суперкубок России. В 2021 г. «Палмейрас» выиграл Кубок Либертадорес.