ЦСКА ищет усиление во Франции, «Локомотив» меняет форвардов. Трансферные новости РПЛ

«Химки» хотят объединить Мамаева и Кокорина в одной команде
Юсуф Языджи /www.instagram.com/yusufyazici/

Зимняя пауза в Российской премьер-лиге (РПЛ) – традиционно время горячих трансферных новостей. «Ведомости. Спорт» собрал самое интересное о возможных переходах в российском чемпионате.

ЦСКА нацелился на двух футболистов чемпионата Франции. Армейцы готовы побороться с «Ньюкаслом» и «Галатасараем» за атакующего полузащитника «Лилля» Юсуфа Языджи, сообщает портал Karar. В нынешнем сезоне Лиги 1 футболист сборной Турции провел 15 матчей, забил один гол и отдал одну результативную передачу. Transfermarkt оценивает игрока в 15 млн евро.

Другая трансферная цель армейцев – 27-летний опорный полузащитник «Бордо» Отавио. Срок контракта бразильца с жирондинцами истекает летом, поэтому трансферная цена на него не должна быть особенно высокой. ЦСКА предлагает за футболиста 2 млн евро, информирует Twitter Girondinfos. Отавио провел за «Бордо» 16 матчей, результативными действиями не отметился.

«Локомотив» договорился с нападающим Зе Луишем о досрочном расторжении контракта. По данным «Чемпионата», футболист сборной Кабо-Верде получит зарплату, полагающуюся ему до конца сезона. Также «железнодорожники» готовы продать или отдать в аренду 23-летнего белорусского форварда Виталия Лисаковича. Тем самым «Локо» освобождает место под новых нападающих. Агент форварда пражской «Славии» Яна Кухты Милан Мартынович подтвердил информацию о переходе футболиста в «Локомотив». Трансфер обойдется российскому клубу в 5 млн евро. В нынешнем сезоне чемпионата Чехии Кухта провел 16 матчей и забил девять мячей.

«Зенит» продолжает искать замену Сердару Азмуну в Бразилии. Ранее сообщалось, что петербургский клуб заинтересован в приобретении нападающего Юри Алберто из «Интернасьоналя». Журналист Sky Sports Дармеш Шет написал о готовности «Зенита» купить форварда Фламенго Габигола – Габриэля Барбозу. В 2021 г. Габигол забил 29 мячей в 43 играх во всех турнирах. Стоимость нападающего может составить 30 млн евро. При этом чемпионам России придется побороться за игрока с несколькими клубами из Английской премьер-лиги (АПЛ), в частности, с «Вест Хэмом».

Московское «Динамо» привлек левый защитник аргентинского «Сан-Лоренсо» Николас Фернандес Мерко. Сообщается, что клуб не намерен расставаться с футболистом, но крупное предложение может изменить это мнение.

«Химки» уже подписали полузащитника Павла Мамаева. По данным «РБ Спорт», в подмосковном клубе рассчитывают, что Мамаев сможет уговорить вернуться в Россию своего друга Александра Кокорина, который практически не играет за «Фиорентину». Кроме того, «Химки» сделали предложение 38-летнему Юрию Жиркову, который еще не объявлял о завершении карьеры. Но конкретики по поводу этого подписания пока нет.