«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью, забив четыре мяча в первом тайме


В матче 21-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) встретились вторая и третья на данный момент команды чемпионата – «Челси» принимал «Ливерпуль». Игра завершилась вничью – 2:2.

Накануне матча главный тренер «Челси» Томас Тухель исключил из заявки форварда Ромелу Лукаку за то, что тот в интервью выразил недовольство своим положением в клубе.

«Ливерпуль» из-за коронавируса потерял трех футболистов – вратаря Алиссона, защитника Жоэля Матипа, нападающего Роберто Фирмино. Также из-за положительного теста на ковид командой не мог руководить Юрген Клопп.

Матч на «Стэмфорд Бридж» начался с того, что уже на 15-й секунде Садьо Мане получил предупреждение  за удар локтем Сесара Аспиликуэты. Это карточка стала самой быстрой в АПЛ с сезона 2006/07.

На 9-й минуте Мане воспользовался ошибкой защитника «Челси» и спокойно обыграл вратаря. На 26-й минуте Мохамед Салах получил мяч на правом краю, ворвался в штрафную и ударом с близкого расстояния удвоил счет. Лидер бомбардирской гонки забил свой 16-й мяч в АПЛ.

В концовке первого тайма «Челси» уничтожил преимущество «Ливерпуля» за три минуты. После розыгрыша стандарта Матео Ковачич нанес впечатляющий удар с лета, а затем Кристиан Пулишич реализовал выход один на один после передачи Нголо Канте.

Команды сохранили свои места в турнирной таблице, но еще больше отстали от «Манчестер Сити», который накануне обыграл «Арсенал» (2:1). У лидера 53 очка после 21 матча, у «Челси» – 43 балла после такого же количества игр, у «Ливерпуля» – 42 очка после 20 матчей.