Трансферные планы «Зенита»: покупка форварда «Крыльев Советов», интерес к Миранчуку и Мхитаряну

Сердар Азмун может остаться в команде и на весеннюю часть чемпионата
Иван Сергеев /Олег Бухарев / ТАСС

Генеральный директор футбольного «Зенита» Александр Медведев сообщил «Спорт-Экспрессу» о том, что клуб близок к подписанию форварда «Крыльев Советов» Ивана Сергеева.

«После того как Иван Сергеев успешно прошел медосмотр, у нас открылась возможность для переговоров с ним. Сейчас мы находимся в активной стадии переговоров с ФК «Крылья Советов», с игроком и его представителем», – рассказал Медведев.

В нынешнем сезоне Сергеев провел за «Крылья Советов» 20 матчей в чемпионате и Кубке России, забил восемь мячей и отдал шесть результативных передач. В сезоне 2020/21 форвард установил новый рекорд Футбольной национальной лиги (ФНЛ), отличившись 40 раз. В ноябре 2021 г. Валерий Карпин вызвал 26-летнего нападающего на сборы национальной команды. Сергеев был в заявке на встречу отборочного турнира к чемпионату мира-2022 против Кипра, но на поле не вышел.

Александр Медведев также опроверг слухи о том, что «Зенит» провел переговоры с «Рубином» по поводу продажи Артема Дзюбы: «Все, что пишут сейчас в прессе, – глупая инсинуация. Ни одного предложения по Артему в клуб не поступало. Мы не ведем сейчас переговоров о продаже Дзюбы в другой клуб». Контракт «Зенита» с 33-летним экс-форвардом сборной России заканчивается 30 июня 2022 г.

Накануне турецкий журналист Экрем Конур сообщил, что Дзюба якобы отклонил предложение «Зенита» о продлении контракта. Медведев отметил, что в соглашении с нападающим есть опция автоматического продления контракта. Клуб пока не решил, будет ли он ее активировать.

Ранее фанатский сайт «Лиона» — Café du Commerce OL — рассказал, что еще один форвард «Зенита», Сердар Азмун, может доиграть в петербургском клубе до конца контракта, срок которого истекает летом. На иранца претендуют «Лион» и «Ньюкасл».

По информации портала Вobsoccer, «Зенит» по-прежнему сохраняет интерес к полузащитнику сборной России и «Аталанты» Алексею Миранчуку. Однако сам футболист, получающий мало игрового времени в клубе из Бергамо, склоняется к продолжению карьеры на Апеннинах.

Тот же источник рассказал о предварительных переговорах представителя петербургского клуба с 32-летним полузащитником сборной Армении Генрихом Мхитаряном, у которого летом заканчивается контракт с «Ромой». Ранее итальянские СМИ писали об интересе к Мхитаряну со стороны «Спартака».

«Зенит» выиграл три последних чемпионата России и лидирует в текущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ). После 18 туров петербуржцы набрали 38 очков и на два балла опережают идущее на втором месте московское «Динамо».