Голевое безумие в Англии: команды забили 22 мяча в четырех матчах

Особенно постарались «Манчестер Сити» и «Арсенал»
Кевин де Брюйне открыл счет в матче с «Лестером» /twitter.com/mancity

Сегодня в Английской премьер-лиге (АПЛ) стартовал 19-й тур. Три матча были перенесены из-за коронавируса: не вышли на поле «Вулверхэмптон» и «Уотфорд», «Ливерпуль» и «Лидс», «Бернли» и «Эвертон». Однако состоявшиеся четыре игры подарили болельщикам сразу 22 забитых мяча.

Самым богатым на голы стал матч «Манчестер Сити» – «Лестер» (6:3). Хозяева забили четыре раза уже к 25-й минуте – отличились Кевин Де Брюйне (5), Рияд Марез (14), Илкай Гюндоган (21) и Рахим Стерлинг (25). Во втором тайме «Лестеру» удалось сократить счет до минимума, причем на три гола гости потратили всего десять минут — забили Джеймс Мэддисон (55), Адемола Лукман (59) и Келечи Ихеначо (65). Но команда Пепа Гвардиолы не упустила победу — на 69-й минуте отметился Эмерик Лапорт, а на 87-й дубль оформил Рахим Стерлинг.

«Манчестер Сити» одержал девятую подряд победу в АПЛ.

«Арсенал» в гостях разгромил «Норвич» (5:0). Дубль сделал Букайо Сака (6, 67), по мячу забили Киран Тирни (44), Александр Ляказетт (84) и Эмил Смит-Роу (90). Для «канониров» это четвертая победа подряд в АПЛ и пятая – с учетом матча Кубка лиги. 1 января они примут на своем поле «Манчестер Сити».

«Тоттенхэм» в лондонском дерби уверенно разобрался с «Кристал Пэлас» (3:0). Забитыми мячами отметились Харри Кейн (32), Лукас Моура (34) и Сон Хын Мин (74). При Антонио Конте «шпоры» еще ни разу не проиграли в АПЛ – четыре победы и две ничьи.

«Вест Хэм», на старте сезона находившийся в зоне Лиги чемпионов, не смог выиграть в третьем матче подряд. «Молотобойцы» дома уступили «Саутгемптону» (2:3).

«Манчестер Сити» укрепил свое лидерство в чемпионате – 47 очков в 19 матчах. На втором месте «Ливерпуль» – 41 (18), замыкает тройку лидеров «Челси» – 38 (18). «Арсенал» уверенно входит в зону Лиги чемпионов – 35 (19), его преследует «Тоттенхэм» – 29 (16).