Английские и испанские гранды воюют за Холанда, «Зенит» готов продать Азмуна. Главные трансферные слухи

«Аталанта» купила Бога и теперь может расстаться с Миранчуком
Эрлинг Холанд /imago images/Moritz Müller

1 января в футбольной Европе откроется зимнее трансферное окно. «Ведомости. Спорт» собрал главные слухи и инсайды последних дней о возможных переходах футболистах.

Настоящая борьба разворачивается за норвежского форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда. Поначалу главным претендентом на 21-летнего футболиста, у которого в контракте прописана сумма отступных в 75 млн евро, считался мадридский «Реал». «Барселона» также готова найти средства на покупку голеадора. По мнению Marca, президент каталонцев Жоан Лапорта сделает все возможное, чтобы подписать норвежца. Его главная цель – не допустить того, чтобы форвард достался «Реалу». Есть чего бояться, ведь в случае подписания мадридцами Холанда, у «Реала» в следующем сезоне может сложиться мощнейшая линия нападения, в которой будут играть Мбаппе, Бензема, Винисиус и Холанд.

На покупку Холанда переключился и нуждающийся в центральном нападающем «Манчестер Сити». Приоритетной целью для «горожан» вообще-то является нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, которого, как пишет The Athletic, Пеп Гвардиола считает идеальным форвардом для команды. «Сити» очень хотел приобрести Кейна еще летом, но столкнулся с нежеланием «Тоттенхэма» отпускать своего лидера. Поэтому манкунианцы начали переговоры о переходе Холанда, сообщает Diario Sport.

Иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун собирается перейти в «Лион». Стороны уже согласовали контракт на 4,5 года. Но, как пишет журналист Foot Mercato Себастьен Денис, вопрос о трансфере еще не закрыт. Российский клуб требует за нападающего более 3 млн евро, так как параллельно интерес к иранцу проявляет «Ньюкасл». Контракт Азмуна с «Зенитом» заканчивается по окончании сезона.

«Чемпионат» сообщил, что «Реал» ведет работу над покупкой 18-летнего полузащитника сборной России и московского «Динамо» Арсена Захаряна. В начале ноября представители королевского клуба прилетали в Москву и общались со спортивным директором «Динамо» Желько Бувачем. По данным издания, сумма трансфера могла превысить 20 млн евро. Агент Захаряна Геннадий Голубин опроверг эту информацию, назвав ее «фейковым вбросом».

Журналист Фабрицио Романо рассказал, что «Аталанта» договорилась с «Сассуоло» о переходе ивуарийского полузащитника Жереми Бога. Футболист отправился в Бергамо для прохождения медосмотра, сумма трансфера составит 22 млн евро. Эта покупка должна подтолкнуть «Аталанту» к тому, чтобы расстаться с российским хавбеком Алексеем Миранчуком, которым интересуются несколько итальянских клубов. С подписанием Бога конкуренция в средней линии команды из Бергамо возрастет еще больше.