Дело бывшего гендиректора «Тамбова» передано в суд. Ей грозит срок до трех лет

Ольга Коновалова в течение года не платила зарплату 114 сотрудникам
fc-tambov.ru

Бывший генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам, сообщает управление Следственного комитета по Тамбовской области.

Ольга Коновалова была задержана 1 октября по обвинению в мошенничестве, по статье 159, части 4 Уголовного кодекса РФ.

В суде Коноваловой будет предъявлено обвинение по статье 145.1 части 2 УК РФ – невыплата заработной платы.

«Генеральный директор ФК «Тамбов», достоверно зная, что денежные средства, выплачиваемые в качестве заработной платы, не относятся к собственным средствам организации и не могут направляться на иные цели, с июня 2020 г. в течение года не выплачивала заработную плату 114 работникам клуба, в результате чего образовалась задолженность по оплате труда в размере  200 млн рублей. При этом имеющиеся в указанный период денежные средства она расходовала на цели, связанные с материальным обеспечением деятельности клуба, выплаты по краткосрочным кредитам и займам, а также продолжала выплачивать себе заработную плату», – сообщается в релизе следственного комитета.

Следствие считает, что собрана достаточная доказательная база, позволяющая направить в суд уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением. Коноваловой грозит срок до трех лет.

В ноябре также был задержан бывший спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков, он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах

20 октября арбитражный суд Тамбовской области 20 октября признал футбольный клуб «Тамбов» банкротом, требования к клубу на тот момент составляли почти 377 млн рублей. Начальную процедуру банкротства суд ввел в отношении «Тамбова» по заявлению клуба в апреле. В заявлении клуба о банкротстве говорилось, что на 31 января 2021 г. сумма задолженности перед кредиторами составляла около 537 млн рублей.