Жирков возобновит карьеру, «МЮ» избавится от лишних форвардов. Главные трансферные слухи

Обамеянг интересен «Барселоне» и «Ювентусу»
Юрий Жирков /Олег Бухарев/TASS

До открытия зимнего трансферного окна в европейском футболе осталось менее двух недель. «Ведомости. Спорт» собрал главные трансферные слухи.

Из российских трансферных новостей выделяется сообщение о том, что 38-летний полузащитник Юрий Жирков ведет переговоры с «Нижним Новгородом». По информации «Матч ТВ», экс-футболист сборной России готов возобновить карьеру. По окончании сезона 2020/21, который Жирков провел в «Зените», он не выступал ни за один клуб.

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия проводит не слишком яркий сезон — один гол и две результативные передачи в 15 матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Тем не менее 20-летний грузинский талант интересен клубам из Англии — «Эвертону», «Вест Хэму» и «Саутгемптону». Контракт Хвичи с казанским клубом действует до 2024 г.

Опальный нападающий лондонского «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг может сменить клуб. Габонец был лишен капитанской повязки из-за дисциплинарных нарушений и сейчас тренируется отдельно от команды. 32-летний футболист интересен «Ювентусу», который хотел бы взять его в аренду, рассказывает Tuttosport. Ранее нападающим интересовалась «Барселона», но в случае с каталонским клубом препятствием может быть высокая зарплата футболиста. У Обамеянга контракт с «Арсеналом» до 2023 г.

В сообщениях о возможных трансферах мелькают фамилии игроков «Манчестер Юнайтед» — в команде переизбыток форвардов, и не все они получают достойную игровую практику. В частности, Эдинсон Кавани провел всего лишь пять матчей в Английской премьер-лиге (АПЛ) в этом сезоне, забив один мяч. 34-летний уругваец готов подписать контракт с «Барселоной» на полгода.

Похожая ситуация у француза Антони Марсьяля. Он провел семь матчей в АПЛ и также забил лишь однажды. Daily Mirror утверждает, что «МЮ» готов расстаться с форвардом за 30 млн фунтов. В услугах француза заинтересованы «Ювентус» и «Ньюкасл». Но эти клубы нацелены на аренду футболиста, которая может обойтись в 7 млн евро.

Подумывает об уходе из «МЮ» и 24-летний форвард сборной Англии Маркус Рэшфорд. В этом сезоне он также не является полноценным игроком основы (девять матчей, два гола). Нападающий мечтает о «Барселоне», сообщает агентство Efe, и этот интерес взаимен.

«Реал» нацелился на покупку норвежского бомбардира дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда. Испанцы хотят совершить сделку летом, но, по данным AS, готовы пересмотреть свои планы и действовать в ближайшее трансферное окно, если Холанд будет готов сменить команду уже зимой.

Миланский «Интер» расторг контракт с датским полузащитником Кристианом Эриксеном, который не может играть в чемпионате Италии из-за установленного кардиовертер-дефибриллятора. Агент футболиста Мартин Шутс рассказал, что футболист продолжит карьеру в чемпионате, где медицинские протоколы позволяют выступать с подобным устройством. Эриксен уже начал тренироваться со своим родным клубом «Оденсе». Отмечается, что он может продолжить карьеру в «Аяксе», за который выступал с 2010 по 2013 г