«Аталанта» Миранчука разгромно проиграла, «Барселона» прервала серию без побед. Итоги футбольной субботы в Европе

В АПЛ был сыгран только один матч
Тэмми Абрахам оформил дубль в ворота «Аталанты» /OfficialASRoma / twitter

В центральном матче 18-го тура чемпионата Италии (Серия А) «Аталанта» принимала в Бергамо «Рому» и неожиданно потерпела крупное поражение – 1:4. Команда Жозе Моуриньо построила игру на контратаках и победила при 29% владения мячом и пяти ударах по воротам соперника. Дублем отметился английский нападающий Тэмми Абрахам. В одном из его голов поучаствовал вышедший на замену экс-форвард «Ростова» Эльдор Шомуродов.

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук появился на поле на 64-й минуте, заменив хорвата Марио Пашалича. Миранчук нанес три удара по воротам (один – в створ), 24 раза коснулся мяча, отдал 18 точных передач, при этом ни разу не ошибся.

Победа позволила «Роме» перебраться на пятое место в таблице (31 очко), «Аталанта» осталась на третьей позиции. Лидирует в Серии А с 43 очками миланский «Интер», накануне разгромивший «Салернитану» (5:0).

В 18-м туре чемпионата Испании (Ла Лига) впервые за четыре матча победила «Барселона» — каталонцы обыграли «Эльче» (3:2). До этого были поражения от «Бетиса» (0:1), «Баварии» в Лиге чемпионов (0:3) и ничья с «Осасуной» (2:2). Впервые с 2014 г. за «Барселону» в матче Ла Лиги забили три испанца: Гави, Ферран Жуджла и Нико Гонсалес, принесший хозяевам победу за пять минут до конца встречи.

«Атлетико» в гостях уступило «Севилье» (1:2). Это третье поражение мадридцев в Ла Лиге подряд, такой неудачной серии у «Атлетико» не было с 2011 г. «Севилья» (37 очков) отправилась в погоню за лидирующим «Реалом» (42). «Атлетико» (29) занимает пятое место, «Барселона» (27) переместилась на седьмое.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) накануне из-за коронавируса были перенесены пять матчей. На поле вышли только «Арсенал» и «Лидс» (4:1). Благодаря победе лондонцы закрепились на четвертом, лигочемпионском месте. В составе «Арсенала» дубль сделал бразилец Габриэль Мартинелли.

В чемпионате Германии (Бундеслига) дортмундская «Боруссия» потеряла очки в третьем из четырех последних матчей, проиграв в гостях берлинской «Герте» (2:3). «Боруссия» остается на втором месте в турнирной таблице (34 очка), но из-за последних неудач дортмундцы позволили уйти в отрыв лидирующей «Баварии» (43).