«Барселона» хочет купить Холанда, «Челси» может потерять основных защитников. Главные трансферные слухи

Кавани близок к уходу из «Манчестер Юнайтед»
Футболисты «Челси» после победы в Лиге чемпионов 2020/21 /PA

До открытия зимнего трансферного окна осталось две недели. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных слухах на футбольном рынке в последние дни.

Следующим летом «Челси» может лишиться сразу двух основных центральных защитников. Контракты немца Антонио Рюдигера и испанца Сесара Аспиликуэты, который является капитаном команды, истекают в июне 2022 г.

По сообщению The Guardian, «Реал» хочет воспользоваться нерешенной ситуацией с контрактом Рюдигера и подписать немца в качестве свободного агента. В переходе игрока также заинтересованы «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и «Бавария». На данный момент Антонио зарабатывает около 90 000 фунтов в неделю. По новому соглашению футболист хочет получать в районе 200 000. Он отклонил первое предложение «Челси» в 140 000.

Под руководством Томаса Тухеля, возглавившего лондонцев в январе 2021 г., Рюдигер стал постоянным игроком основы. В этом сезоне футболист провел уже 21 матч во всех соревнованиях.

12 декабря Mundo Deportivo рассказала, что «Барселона» планирует усилиться тремя игроками «Челси»: Рюдигером, Аспиликуэтой и нападающим сборной США Кристианом Пулишичем. По информации газеты, каталонский клуб может взять американца в аренду уже этой зимой.

В трансферные интересы «Барселоны» входят и клиенты Мино Райолы. Президент клуба Жоан Лапорта провел встречу с известным агентом в Турине, сообщает журналист The Guardian Фабрицио Романо. Райола представляет, в частности, нападающего дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда и полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба.

Как отмечает Mundo Deportivo, президент «Барселоны» попросил Райолу снизить сумму комиссии за возможный переход Холанда. Кроме того, Лапорта уверил агента, что в случае трансфера норвежец станет ключевой фигурой в команде, которую строит Хави.

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани близок к уходу из команды, передает Marca. Контракт 34-летнего уругвайца истекает следующим летом. С переходом в клуб Криштиану Роналду Кавани стал получать меньше игрового времени. В этом сезоне Эдинсон появился на поле только в пяти матчах Английской премьер-лиги (АПЛ) и в трех встречах Лиги чемпионов. Среди претендентов на нападающего называются «Ювентус», «Барселона» и бразильский «Коринтианс».

По информации Sky Sports, «Тоттенхэм» расстанется с полузащитником сборной Англии Деле Алли этой зимой — футболиста готовы отдать в аренду. 25-летний хавбек ярко проявлял себя под руководством экс-тренера лондонского клуба Маурисио Почеттино в 2018-2019 гг., но за последние два года потерял место в основе. В октябре 2020 и январе 2021 гг. руководитель «Тоттенхэма» Дэниел Леви запретил Алли уходить в ПСЖ. Сейчас парижан тренирует Почеттино. Не исключено, что лучший клуб Франции вновь попробует подписать полузащитника.