«Зенит» сыграет с одним из лидеров чемпионата Испании в стыковых матчах Лиги Европы

Первая встреча с «Бетисом» пройдет 17 февраля в Петербурге, ответная — 24 февраля в Севилье
Футболисты «Зенита» /ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» сыграет с испанским «Бетисом» в 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка прошла сегодня, 13 декабря, в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне. Первый матч состоится 17 февраля в России, ответный — 24 февраля в Севилье. Ранее соперники ни разу не встречались друг с другом.

За выход в 1/8 поборются 16 команд: восемь из них стали третьими в группах Лиги чемпионов, еще восемь — заняли вторые места на групповой стадии Лиги Европы. «Зенит» квалифицировался в стыковые матчи, оказавшись третьим в группе H Лиги чемпионов с «Ювентусом», «Челси» и «Мальме». «Бетис» стал вторым в группе G Лиги Европы с «Байером», «Селтиком» и «Ференцварошем».

По итогам 18 туров в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Зенит» занимает первое место в таблице с 38 очками, от ближайшего преследователя — московского «Динамо» — два балла. Сегодня РПЛ уйдет на зимнюю паузу до конца февраля. «Бетис» идет третьим в таблице чемпионата Испании (Ла Лига) с 33 очками, отставание от лидирующего мадридского «Реала» — девять баллов. В следующем матче команда чилийского специалиста Мануэля Пеллегрини сыграет на выезде с «Атлетиком» (Бильбао) 19 декабря.

Остальные пары 1/16 финала Лиги Европы составили:

  • «Севилья» (Испания) — «Динамо» Загреб (Хорватия)

  • «Аталанта» (Италия) — «Олимпиакос» (Греция)

  • «РБ Лейпциг» (Германия) — «Реал Сосьедад» (Испания)

  • «Барселона» (Испания) — «Наполи» (Италия)

  • «Боруссия» Дортмунд (Германия) — «Рейнджерс» (Шотландия)

  • «Шериф» (Молдавия) — «Брага» (Португалия)

  • «Порту» (Португалия) — «Лацио» (Италия)

Победители этого раунда выйдут в 1/8 финала, где присоединятся к восьми командам, которые выиграли свои группы в Лиге Европы. В их число входит московский «Спартак». Матчи 1/8 финала пройдут 10 и 17 марта, жеребьевка этой стадии состоится 25 февраля. Финал Лиги Европы будет организован в Севилье 18 мая.