Вечер в РПЛ. «Локомотив» забил два мяча «Уфе», «Ахмат» разгромил «Химки». Видео

До зимней паузы в чемпионате остался один матч
Игроки «Локомотива» радуются забитому мячу во время матча, справа — Федор Смолов /Антон Новодережкин / ТАСС

В Российской премьер-лиге (РПЛ) завершились четыре матча 18-го тура. В самой ранней игре дня «Зенит» разделил очки с «Динамо» — лидеры турнирной таблицы завершили очную встречу вничью (1:1).

«Локомотив» не без труда разобрался с предпоследней командой турнира – «Уфой». Москвичи на «РЖД Арене» забили два безответных мяча в ворота гостей. Уральцы на равных боролись с более статусным соперником до 71-й минуты, когда счет в матче открыл полузащитник «Локомотива» Константин Марадишвили. Через три минуты хозяева укрепили преимущество – точный удар нанес Гирано Керк.

«Ахмат» легко расправился с «Химками» — главный аутсайдером чемпионата. Грозненцы одержали крупную победу – 4:1. Исход встречи был предрешен уже в первом тайме: Артем Тимофеев дважды – сначала на 19-й, а затем на 45-й минутах – реализовал пенальти. Через пять минут после перерыва отличился с одиннадцатиметровой отметки и Мохамед Конате. Позднее он оформил дубль, забив единственный мяч «Ахмата» с игры. «Химки» ответили лишь голом престижа на 67-й минуте – в протоколе отметился Константин Трошечкин.

Четвертая команда РПЛ — «Краснодар» — не смог сломить сопротивление «Нижнего Новгорода», идущего на 14-м месте. Матч закончился нулевой ничьей.

Краснодарцы тем не менее сохранили место в четверке сильнейших. «Локомотив», завоевав первую победу в последних пяти матчах, приблизился к ним на расстояние одного балла. «Ахмат» поднялся на седьмую позицию — в активе грозненской команды 27 очков, у замыкающего тройку лучших ЦСКА лишь на три больше. «Уфа» и «Химки» остались на дне турнирной таблицы. «Нижний Новгород» — 13-й с 19 очками.

Завтра в программе чемпионата последний матч 18-го тура: «Спартак» примет в Москве «Сочи». Следующий, 19-й тур, пройдет после зимней паузы. Команды вернутся на поле 27 февраля.