«Спартак» обыграл «Легию» и занял первое место в группе Лиги Европы. Видео

Селихов отбил пенальти в компенсированное время
Александр Демьянчук / ТАСС

В заключительном туре группового турнира Лиги Европы «Спартак» обыграл «Легию» (1:0) и занял первое место в группе С. Весной красно-белые сыграют в 1/8 финала Лиги Европы.

Матч начался с атак хозяев. В первую четверть у спартаковцев было лишь несколько подходов к воротам соперника. Но на 16-й минуте Зелимхан Бакаев подкараулил ошибку защитника «Легии» и мастерски закрутил мяч в ворота опытнейшего Артура Боруца, участие которого в матче было под вопросом.

«Легия» атаковала много, но не слишком умело. Многочисленные навесы в штрафную легко пресекались защитниками «Спартака». Москвичи выглядели чуть острее.

Во втором тайме «Спартак» играл низко. Долгое время реальных угроз его воротам не было, дальние удары футболистов польской команды были слишком неточны. Но затем пару раз опасность у ворот Александра Селихова все же возникла. Однажды удачно сыграл спартаковский голкипер, а удар головой Томаша Пекхарта приняла на себя перекладина.

Развязка была отложена на последние минуты матча. В компенсированное время словенский арбитр Матей Юг после длительного видеопросмотра назначил в ворота «Спартака» пенальти. Но Селихов блестяще справился с ударом Пекхарта. 1:0 – победа «Спартака».

В параллельном матче группы «Наполи» обыграл «Лестер» (3:2). Голы забили Адам Унас (4-я минута) и Элиф Элмас (24, 53) у «Наполи», Джонни Эванс (27) и Кирнан Дьюсбери-Холл (33) – у «Лестера».

«Спартак» и «Наполи» набрали по 10 очков, но красно-белые стоят выше по личным встречам. «Спартак» напрямую вышел в 1/8 финала Лиги Европы, «Наполи» сыграет в 1/16 финала. «Лестер» стал третьим с восемью очками и отправится в Лигу Конференций. «Легия» завершила турнир с шестью очками.