КДК дисквалифицировал фанатскую трибуну ЦСКА на один матч и оштрафовал клуб на 535 000 рублей

«Зенит» также наказан за поведение фанатов
ФК «Зенит»

Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), на котором были приняты решения в отношении футбольного клуба ЦСКА после скандального матча с «Зенитом» (0:2).

Напомним, в матче 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА – «Зенит» на «ВЭБ Арене» в Москве фанаты хозяев использовали пиротехнические средства. После матча было задержано более 400 болельщиков армейцев.

КДК запретил допуск зрителей на секторы трибуны «А» на следующий матч и еще на один матч – условно. Армейский клуб подвергся штрафам на общую сумму 535 000 рублей: 300 000 рублей – за необеспечение общественной безопасности, 125 000 рублей – за использование пиротехники, 60 000 – за ненеормативную лексику, 50 000 – за появление на поле постороннего лица.

«Зенит» также понес наказания – по итогам домашнего матча с «Ростовом» (2:2). Фанатские секторы «Газпром Арены» будут закрыты на одну игру – за ненормативную лексику болельщиков, а клуб заплатит штраф в 90 000 рублей.

Также КДК рассмотрел красные карточки, полученные игроками различных клубов в матчах последних туров. Комитет оставил в силе карточки спартаковца Александра Соболева в матче с «Ахматом» (2:1) и полузащитника «Уфы» Эгаша Касентуры в матче с «Динамо» (0:2). Футболисты пропустят матчи 18-го тура.

А вот уфимец Вячеслав Кротов понесет более серьезное наказание за нанесение травмы динамовцу Себастьяну Шиманьскому. Кротов дисквалифицирован на три матча, это наказание может увеличиться вдвое, если Шиманьски в течение 15 дней не вернется к тренировкам.  Кроме того, «Уфа» заплатит штраф в 100 000 рублей за две красные карточки футболистов в одном матче.