Вечер в ЛЧ: «Бавария» не пустила «Барселону» в плей-офф, «Лилль» выиграл сложную группу. Видео

Прервалась серия «Барсы» из 17 выходов в плей-офф подряд
Эпизод матча «Бавария» — «Барселона» /Getty Images

В Лиге чемпионов состоялись заключительные матчи группового этапа.

В группе Е «Бавария» вновь разгромила «Барселону» (3:0), отправив каталонцев в Лигу Европы. Счет замысловатым ударом головой открыл Томас Мюллер (34-я минута), Лерой Сане (43) вскоре увеличил отрыв, во втором тайме Джамаль Мусиала (62) установил окончательную разницу.

Это уже третья подряд крупная победа «Баварии» над «Барселоной». Матч первого тура завершился с таким же счетом, в 2020 г. мюнхенцы победили еще крупнее – 8:2. «Барселона» заняла третье место в группе, прервав свою серию из 17 выходов в плей-офф подряд. «Бавария» выиграла все встречи группового этапа, ранее такого же результата добились «Ливерпуль» и «Аякс».

Вторым участником плей-офф от группы Е стала «Бенфика», уверенно разобравшаяся дома с киевским «Динамо» (2:0). Португальцы оформили победу уже к середине первого тайма. Счет открыл украинский форвард «Бенфики» Роман Яремчук (16), вскоре Жилберто (22) удвоил разницу на табло.

Самая интригующая ситуация перед последним туром сложилась в группе G, в которой все четыре команды претендовали на выход в плей-офф. В итоге первое место в группе занял «Лилль», обыгравший в гостях «Вольфсбург» (3:1). Счет открыл Бурак Йылмаз (11), во втором тайме преимущество французов сделали комфортным Джонатан Дэвид (72) и Эйнджел Гомес (78). Лишь в самой концовке матча Ренато Штеффен (89) спас команду от крупного поражения.

Вторым обладателем путевки в плей-офф стал «Зальцбург», обыгравший «Севилью» (1:0) благодаря голу 21-летнего форварда Ноа Окафора (50). «Севилья» заняла третье место в группе и продолжит еврокубковую весну в Лиге Европы. Из испанских клубов в плей-офф Лиги чемпионов сумел пробиться только «Реал».

В группе F наибольшее турнирное значение имела встреча «Аталанты» и «Вильярреала», в которой команды в очном споре должны были определить, кто пробьется в плей-офф следом за «Манчестер Юнайтед». Но встреча была перенесена на следующий день из-за снегопада в Бергамо. «МЮ», занявший первое место в группе, имел право в матче с «Янг Бойз» (1:1) экспериментировать с составом. Счет в матче открыл Мэйсон Гринвуд (9), Фабиан Ридер (42) восстановил равновесие.

Таким образом, стали известны 15 из 16 участников плей-офф Лиги чемпионов.