«Спартак» готовится объявить нового тренера, Моуринью хотят вернуть в Англию. Главные трансферные слухи

В списке есть Черчесов и Миранчук
Экс-тренер сборной России Станислав Черчесов может возглавить Венгрию /EPA

Игроки в европейском футболе начнут переходить в новые клубы в январе, а наставник команды может поменяться в любой момент. «Ведомости. Спорт» — о главных тренерских перестановках и трансферных слухах.

16 декабря «Спартак» объявит о назначении нового главного тренера — итальянца Паоло Ваноли. Об этом сообщает Metaratings. Имя экс-помощника тренера «Тоттенхэма» Антонио Конте появилось в СМИ в начале ноября. Ваноли работал ассистентом итальянского специалиста в сборной Италии, «Челси» и «Интере». До этого профессиональные клубы Паоло не возглавлял.

Появляется все больше деталей возможной сделки по переходу полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука в «Сассуоло». Клуб россиянина хочет обменять футболиста на ивуарийца Жереми Бога. По данным Calciomercato, «Аталанта» готова заплатить за полузащитника «Сассуоло» от 15 до 18 млн евро.

Сборная Венгрии хочет пригласить на пост главного тренера Станислава Черчесова, сообщает «РБ Спорт». Национальная команда рассматривает россиянина на смену итальянскому специалисту Марко России, не сумевшему отобраться на ЧМ-2022 в Катаре. По данным портала Transfermarkt, контракт Росси рассчитан до 2025 г. Черчесов руководил сборной России с 2016 по 2021 гг., покинув должность после Евро-2020.

Накануне стало известно, что экс-тренер «Спартака» Доменико Тедеско может возглавить «Лейпциг». По сообщению Sportbuzzer, немецкий специалист находится в числе претендентов на должность главного тренера клуба «Ред Булл». В воскресенье «Лейпциг» объявил об уходе с поста наставника команды американца Джесси Марша. Соперники Тедеско: экс-тренер дортмундской «Боруссии» Эдин Терзич и наставник голландского ПСВ Рогер Шмидт.

Английский «Эвертон» хочет пригласить тренера «Ромы» Жозе Моуринью в случае увольнения Рафаэля Бенитеса. Испанский специалист, возглавивший клуб этим летом, одержал лишь четыре победы в 14 матчах Английской премьер-лиги (АПЛ). «Эвертон» располагается на 15-м месте и находится в пяти очках от зоны вылета. В последних восьми матчах у команды две ничьи и шесть поражений. Моуринью после 16 туров чемпионата Италии идет с «Ромой» на шестом месте.