«Барселона» потерпела первое поражение при Хави. Молодой игрок клуба потерял сознание от удара мяча

Он уже в порядке
Главный тренер «Барселоны» Хави /EPA

Футболисты «Барселоны» впервые после смены тренера ушли с поля побежденными. В матче 16-го тура подопечные Хави с минимальным счетом уступили «Бетису» из Севильи. Автором единственного мяча стал Хуанми, он отличился на 79-й минуте. Встреча проходила на «Камп Ноу».

В трех предыдущих играх при Хави «Барселона» одержала две победы и однажды сыграла вничью. После 15 матчей в рамках Ла Лиги у каталонцев 23 очка — это худший показатель на данном отрезке за последние 18 лет. «Барса» занимает седьмое место в турнирной таблице испанского чемпионата.

«Мы создали много моментов и не должны были уступать в этом матче, — прокомментировал поражение от «Бетиса» Хави. — Надо научиться играть против соперников, которые действуют на контратаках. Жаль, что потерпели поражение дома. Нам нужно продолжить работать и настраивать свою игру».

За 10 минут до окончания первого тайма полузащитник хозяев Гави потерял сознание после попадания мяча в голову. 17-летнего спортсмена унесли в раздевалку на носилках. Позднее пресс-служба каталонского клуба сообщила, что Гави доставили в больницу. Медики провели углубленное обследование и не выявили у футболиста сотрясение мозга. Здоровью и жизни Гави ничего не угрожает, он уже выписан из госпиталя.