800-й гол Роналду и самый зрелищный матч сезона. Итоги футбольного вечера в Европе. Видео

В Италии — триллер: два удаления, восемь мячей и 100 сыгранных минут
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду /PA

Минувший вечер в европейском футболе запомнился двумя яркими матчами. «Ведомости. Спорт» рассказывает о них в подробностях.

Итальянское зрелище

Встречи между середняками чемпионата Италии (Серия А) обычно не вызывают особого интереса. Тенденцию нарушили «Лацио» и «Удинезе», которые сыграли вничью со счетом 4:4. Римляне были фаворитами, но к 44-й минуте уже проигрывали со счетом 1:3. В начале второго тайма «Лацио» забил дважды за пять минут, однако уже через 90 секунд оказался в меньшинстве — вторую желтую карточку получил защитник Патрик Габаррон.

Через 12 минут составы уровнялись: автор третьего гола в ворота «Лацио» Науэль Молина был удален с поля. А уже на 79-й минуте защитник хозяев Франческо Ачерби забил четвертый мяч после подачи со штрафного. На этом голы не закончились. Судья добавил к матчу семь минут. «Удинезе» заработал штрафной в самой концовке компенсированного времени, и на 99-й минуте Толгай Арслан дальним ударом сравнял счет и заставил всю скамейку запасных клуба выбежать на поле. Матч закончился потасовкой между командами.

Голы и лучшие моменты матча «Лацио» — «Удинезе» (4:4)

Исторический рекорд Роналду

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду сделал дубль в игре с «Арсеналом» (3:2). Португалец забил 800-й и 801-й мячи в карьере, став первым в истории, кто смог достичь этой планки на профессиональном уровне.

Но матч с «Арсеналом» не сразу сложился в пользу команды Роналду. Гости вышли вперед на 13-й минуте: полузащитник Эмиль Смит-Роу забил мяч в пустые ворота — голкипер «МЮ» Давид Де Хеа подвернул ногу и упал на газон перед ударом. Для «Арсенала» этот матч был предельно важен: у команды был шанс обогнать «Вест Хэм» и выйти на четвертое место в Английской премьер-лиге (АПЛ).

«Юнайтед» сравнял счет в концовке первого тайма — Бруно Фернандеш замкнул передачу партнера по команде. В начале второй половины встречи включился Роналду. Получив пас в центре штрафной, Криштиану хладнокровно переправил мяч в ворота и отпраздновал юбилейный гол. Правда, уже через две минуты похожим образом равенство в счете восстановил полузащитник «Арсенала» Мартин Эдегор.

На 67-й минуте норвежец стал антигероем встречи, нарушив правила на Фреде в своей штрафной площади. Сначала судья не увидел фола, но система видеопомощи (VAR) определила, что действия Эдегора были за рамками правил. Шансом воспользовался Роналду, уверенно пробив по центру ворот.

За победой «Юнайтед» на трибуне наблюдал новый временный тренер команды Ральф Рангник. После 14 туров «МЮ» занимает седьмое место с 21 очками. «Арсенал» остался пятым с 23 баллами.