Рангник будет уговаривать Холанда, «Арсенал» – Влаховича. Главные трансферные слухи

В «Ньюкасле» не поскупятся на новых игроков
Эрлинг Холанд /picture alliance / Sebastian El-Saqqa

До начала трансферного окна в европейском футболе остается менее месяца. «Ведомости. Спорт» рассказывает о последних трансферных слухах.

«Манчестер Юнайтед» поручил Ральфу Рангнику уговорить норвежского форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда перейти в английский клуб. По информации Bild, в случае успеха главный тренер «МЮ» получит бонус в размере 10 млн евро. Норвежец выступал за австрийский «Ред Булл Зальцбург» в то время, когда Рангник отвечал за футбольные операции всех клубов холдинга «Ред Булл».

Выдающаяся результативность 21-летнего сербского форварда Душана Влаховича не могла не привлечь внимание богатых клубов из Английской Премьер-лиги (АПЛ). В 15 матчах чемпионата Италии за «Фиорентину» нападающий забил уже 12 мячей и возглавляет бомбардирскую гонку Серии А.

FirenzeViola сообщает, что лондонский «Арсенал» готов заплатить за голеадора до 85 млн евро. Transfermarkt оценивает футболиста в 50 млн евро. Правда, сам Влахович пока не очень расположен покидать чемпионат Италии и все разговоры о трансфере хотел бы отложить до лета. Его контракт с «Фиорентиной» рассчитан до 2023 г.

Руководство «Ньюкасла» хотело бы укрепить все позиции в зимнее трансферное окно. Как сообщает The Telegraph, у клуба не будет жесткого трансферного бюджета.

Ранее сообщалось, что зимой «Ньюкасл», приобретенный Фондом государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии, планирует потратить зимой 60 млн евро. Издание уточняет, что финансирование каждой сделки будет обсуждаться отдельно. И если игрок будет необходим новому главному тренеру Эдди Хау, требуемые средства найдутся.

Среди футболистов, которые попали в сферу интересов «Ньюкасла», называют полузащитников Джесси Лингарда («Манчестер Юнайтед»), Росса Баркли («Челси»), Харри Уинкса («Тоттенхэм»), защитников Натаниэля Филлипса («Ливерпуль»), Джеймса Тарковски («Бернли»), Кирана Триппьера («Атлетико»). «Ньюкасл» занимает последнее место в турнирной таблице АПЛ, набрав в 14 матчах семь очков и не одержав ни одной победы.

Планирует усилиться зимой «Барселона». Но прежде каталонскому клубу нужно продать кого-то из имеющихся футболистов, чтобы освободить средства для новых трансферов. По сведениям Cadena SER, «Барса» может расстаться с защитниками Клеманом Ленгле и Серджиньо Дестом. В крайнем случае, «сине-гранатовые» могут пожертвовать футболистами, которых они бы хотели оставить в составе клуба. Называются имена вратаря Марка-Андре тер Стегена, защитника Рональда Араухо и полузащитника Френки де Йонга.